Преимущества камер видеонаблюдения перед конкурентами

видеонаблюдение

Преимущества камер видеонаблюдения перед конкурентами в одинаковом ценовом диапазоне.

POE (Power over Ethernet)

Видеонаблюдение

Технология, позволяющая передавать удалённому устройству электрическую энергию вместе с данными, через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология применяется IP-видеокамерах, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

ONVIF (Open Network Video Interface Forum)

Открытый стандарт для систем сетевого видеонаблюдения. Позволяет организовать взаимодействие сетевых видеоустройств и программного обеспечения независимо от компании производителя.

TDN (True Day & Night ICR (Infrared Cut Filter Removal)) ICR Полноценный День/Ночь режим. Механический ИК фильтр

Видеонаблюдение

Полноценный День/Ночь режим с использованием механически убираемого ИК фильтра. Указывает на применение полноценного, вырезающего ИК диапазон, фильтра, автоматически убирающегося при переходе в монохромный (ч/б) режим работы камеры. Эта функция значительно увеличивает чувствительность камеры в темноте и позволяет избежать искажения цветопередачи в светлое время.

3D-DNR (3D Digital Noise Reduction)

Видеонаблюдение

Технология 3D-DNR — это шаг вперед в развитии DNR. При ее использовании не только выполняется традиционное понижение шумов за счет сравнения кадров, но снижаются пространственные шумы. Пространственное снижение шумов состоит в сравнении пикселей с соседними пикселями и нахождении нежелательных шумов в пределах одного кадра.
При этом происходит обработка всего кадра в целом и удаление цифровых артефактов и зернистости, а также увеличивается четкость и резкость картинки. Вся сцена обрабатывается так, что каждая часть изображения становится четкой и свободной от шумов.

Следует отметить, что, очищая изображение от шумов, можно его испортить. Процедура очистки может исказить цветопередачу или привести к размытию изображения. Однако правильное применение технологии 3D DNR дает немалые выгоды.

Во-первых, она обеспечивает более чистый сигнал, что позволяет при его сжатии экономить дисковое пространство. Кроме того, камеры, оснащенные технологией 3D DNR, дают более резкое изображение, что облегчает идентификацию тех, кто попал в кадр. Наконец, технология 3D DNR повышает эффективность обнаружения движения в системе видеонаблюдения — детектор лучше отличает истинное движение от помех, особенно при низкой освещенности.

D-WDR (Digital Wide Dynamic Range – технология широкого динамического диапазона)

Видеонаблюдение

Технология широкого динамического диапазона – это технология съемки изображений, которая позволяет обеспечить качественное изображение как при встречной засветке и наличии в кадре очень ярких участков, так и областей с затемненными деталями. При этом яркие области изображения не насыщаются, а темные не отображаются слишком темными. Данную технологию рекомендуют использовать для организации наблюдения за объектом, находящимся напротив яркого источника света, а также при большом контрасте объектов.

IR LED (ИК подсветка)

Видеонаблюдение

ИК подсветка используется в видеонаблюдении для получения изображения с видеокамер наблюдения в условиях полной темноты. Основу любой ИК-подсветки (или ИК-прожектора) составляют светодиоды инфракрасного спектра излучения. Спектральный диапазон такого светодиода очень узкий (по сравнению со спектром, например, лампы накаливания), поэтому обычно светодиоды ИК-прожектора для подсветки характеризуются одной длиной волны, соответствующей максимуму излучения, например 800 нм, 845 нм, 870 нм или 940–950 нм.

Дальность обнаружения прибора ИК-подсветки – это расстояние, на котором в поле зрения камеры можно чётко определить фигуру человека. Этот параметр зависит от чувствительности камеры и мощности излучения подсветки, которую можно увеличить, добавляя в прибор подсветки новые светодиоды. Но опыт показал, что увеличение количества светодиодов, равно как и увеличение тока, проходящего через каждый светодиод ИК-подсветки, приводит к увеличению дальности обнаружения только до определенного момента – достижения так называемой «области насыщения». После этого увеличение потока излучения ИК-прибора становится бессмысленным с экономической точки зрения, поскольку ИК-подсветка становится слишком дорогой без существенного увеличения дальности обнаружения. В этом случае дополнительно увеличить дальность обнаружения можно либо за счет увеличения чувствительности и разрешения камеры видеонаблюдения.