Характеристика системы HDL-Bus

Характеристика системы HDL-Bus

Характеристика системы HDL-Bus

1. Система «Умный дом», построенная на компонентах HDL-Bus Pro, не имеет центрального процессора (исключение – блок питания) — в каждом устройстве содержится свой контролер. Контролеры обмениваются информацией между собой при помощи шины HDL-Bus. Это дает следующие преимущества:

— легкое расширение системы – установка дополнительного оборудования непосредственно на шину HDL-Bus или создание новой подсети и подключение ее к системе через TCP/IP при помощи коммутатора или маршрутизатора;

— при появлении неисправности в одном из устройств перестает функционировать только небольшая часть системы, когда большая остаётся работоспособной;

— широкий выбор функции без ограничения их количества при построении системы.

2. Кабель, выполняющий функцию шины HDL-Bus, имеет 2 варианта:

— фирменный четырехжильный кабель «HDL-Bus and KNX/EIB Cable»;

— обычный сетевой UTP кабель Cat5E.

3. Все устройства подсистемы подключаются к шине HDL-Bus по схеме «шлейф».

4. Шина HDL-Bus предназначена для передачи информации и питания всех устройств от блока питания. Фирменные блоки питания HDL-Bus Pro изготавливаются двух мощностей: с выходным напряжением постоянного тока 24В на 750мА и 2400мА, что вполне хватает для построения любой системы, так как все устройства выполнены по энергосберегающим технологиям и расход тока каждым прибором приблизительно равен 30мА.

5. Все устройства HDL-Bus, имеющие контролер, программируются непосредственно через ЭВМ с установленного на нем фирменного программного обеспечения.

6. В каждую подсеть обязательно должен быть подключен один TCP/IP интерфейс и блок питания для программирования и питания всех устройств, подключенных к шине HDL-Bus.

7. Интерфейс TCP/IP предназначен для управления системой «Умный дом» через сеть Wi-Fi или интернет при помощи планшета или ЭВМ, на которых установлено программное обеспечение Iridium mobile.